圧力鍋で簡単時短 ルバーブジャムで煮込んだ豚スペアリブ レシピ

圧力鍋で簡単時短 ルバーブジャムで煮込んだ豚スペアリブ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

はちみつの代わりに、ルバーブジャムを使って、圧力鍋で豚スペアリブ肉を煮込んでみました。
こってりダレが、ホロホロの口溶けのお肉に良く合って、美味しい一品でした。

材料

  1. 豚スペアリブ肉 850g
  2. ルバーブジャム 180g
  3. 醤油 100cc
  4.  100cc
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚スペアリブ肉が長ければ、鍋の中に収まるようにキッチンバサミで切り分ける。
    圧力鍋を熱してオリーブオイルを入れて、豚スペアリブ肉を入れて、表面に焦げ目が着くまで焼く。

  2. 2.

    2にルバーブジャム、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
    蓋をして強火にかけて圧力をかける。

  3. 3.

    圧力がかかったら弱火にして10分加熱する。
    火を止めて自然減圧する。

  4. 4.

    蓋を開けて、スペアリブ肉を骨一つずつにキッチンバサミで切り分ける。
    火にかけて、煮汁を回しかけながら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ルバーブジャムの代わりにいちごジャムで代用しても美味しいです。

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  • (ID: r1337094)
  • 2019/01/17 UP!

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