大根と豚肉の豆乳Hotスープ レシピ

大根と豚肉の豆乳Hotスープ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

またまた「かおりん さん」のレシピを真似しましたよ〜(o^^o)
いつもおレシピのお世話になっております(笑)
予想通り、とっても美味しいスープの出来上がりで、我が家の定番間違いなし!!

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・大根 → 適量
    ・豚肉 → 300gくらい
    ◎ 水 → 800cc
    ◎ 豆乳 → 200cc
    ◎ ほんだし → 大 1/2
    ◎ めんつゆ → 大 2
    ◎ 鶏ガラスープ → 小 2
    ◎ 塩胡椒
    ◎ ラー油 → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)大根は イチョウ切り、豚肉も切り分け、鍋で軽く炒めます。

    2)◎ 印の 材料を入れて、10分ほど煮ると完成です!!

    ラー油はお好みで入れてね♬

ワンポイントアドバイス

ラー油は必要

記事のURL:

  • (ID: r1326839)
  • 2018/12/01 UP!

他のラー油のレシピ(16,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根と豚肉の豆乳Hotスープ | レシピブログTOP