■ 材料 ■ 10本分
・春巻きの皮 10枚
・豚肉 150g
・水煮たけのこ → 小さめに切る
・春雨 → 1ブロック (お湯で戻しておく)
・卵 2個
・塩コショウ
・胡麻油
★水溶き片栗粉
◎ 水 200cc
◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1杯と 1/2
◎ 醤油 小さじ2杯弱
◎ 味の素 → 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)卵2個を溶いて、胡麻油と食用油を混ぜて、ちょっと多めにフライパンに敷いて、炒り卵を作り、皿に上げる
2)豚肉とタケノコを炒める。 炒まったら 「◎印」の調味料を入れて、味付けします。
3)水溶き片栗粉で具材をまとめ、最後に卵と、春雨を入れてよく混ぜる。
4)春巻きの皮で包み、油で揚げたら完成♬