牛肉と白菜の中華炒め レシピ

牛肉と白菜の中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースで仕上げる、美味しい炒め物です(o^^o)

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・白菜 1/4カット → ザク切り
    ・牛肉 300g
    ・ニンニク&生姜 → 摩り下ろし
    ・酒&醤油 → 大さじ1
    ・片栗粉 → 適量
    ・オイスターソース → 大さじ2

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに牛肉を入れ、摩り下ろしたニンニク、生姜、酒、醤油、片栗粉を混ぜ込む。

    2)フライパンで白菜を炒め、軽く塩コショウして皿に上げる。

    3)同じフライパンで牛肉を炒め、肉に火が通ったら白菜を戻し入れ、オイスターソースを入れて、最後に少し醤油を追加で入れると、美味しくなります♬

ワンポイントアドバイス

オイスターソースが味の決め手!

記事のURL:

  • (ID: r1326819)
  • 2018/12/01 UP!

他のオイスターソースのレシピ(33,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉と白菜の中華炒め | レシピブログTOP