■ 材料 ■ 2人分
・合挽きミンチ → 200g
・青梗菜 → 2株
・春雨 → 1ブロックほど
・塩コショウ
・片栗粉 → 大さじ1杯
・水溶き片栗粉
◎ 水 → 500cc
◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ2杯
◎ 塩 → 小さじ 1/3
◎ 醤油 → 小さじ 3杯
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ボウルに合挽きミンチを入れ、塩コショウして、片栗粉を入れてこねる。
2)青梗菜は茹でて、ザク切りにして水気を切っておく。
3)春雨は熱湯で戻す。
4)フライパンに 「◎ 印」のスープの材料を入れて、沸騰したら 1)の ミンチを団子にして入れていく。
5)蓋をして3分〜4分ほど煮たら、青梗菜を入れて、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 最後に春雨を入れて、ざっくり混ぜると完成!!