レンコンの塩炒め レシピ

レンコンの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こちらは女優の「遠山 景織子」さんのレシピををマネて作りました(o^^o)
ものすごい感動!! とても親切で気さくな女優さんに、また感動!
この料理は、我が家の定番料理に決定です(≧∇≦)

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■

    ・レンコン → 300g
    スライスパックでOK!
    ・オリーブオイル → 大さじ3
    ・塩 少々
    ・粗挽きブラックペッパー 少々
    ・パルメザンチーズ

    *〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜〜*

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、レンコンを炒めたら、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。
    最後にパルメザンチーズを振りかけてね♬

    ビールやワインのおつまみに合いますよ〜〜

ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズが隠し味です!

記事のURL:

  • (ID: r1326292)
  • 2018/11/29 UP!

他のれんこんのレシピ(21,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンコンの塩炒め | レシピブログTOP