【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜シュウマイ レシピ

白菜シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 76
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼売の皮の代わりに白菜で巻いたヘルシー焼売です♡

材料

  1. ✱豚ひき肉 200g
  2. ✱玉ねぎ 1/2個
  3. ✱卵 1個
  4. ✱パン粉 大さじ2
  5. ✱牛乳 50cc
  6. 白菜 8枚

作り方

  1. 1.

    ✱の材料を混ぜ合わせ、肉ダネを作ります

  2. 2.

    白菜はラップをして、2分ほどレンチンします

  3. 3.

    レンチンした白菜はよく水分を拭き取り、半分に切ります

  4. 4.

    半分にした白菜に肉ダネをくるくる巻いていきます

  5. 5.

    フライパンに少量の水を入れ、シュウマイを並べて蒸し焼きにします

  6. 6.

    弱火で10分ほど蒸し焼きにすれば出来上がりです

ワンポイントアドバイス

蒸し器があれば蒸し器でやったほうが
楽です

記事のURL:

  • (ID: r1330306)
  • 2018/12/16 UP!

他の白菜のレシピ(48,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜シュウマイ | レシピブログTOP