白菜シュウマイ
料理紹介
焼売の皮の代わりに白菜で巻いたヘルシー焼売です♡
材料
- ✱豚ひき肉 200g
- ✱玉ねぎ 1/2個
- ✱卵 1個
- ✱パン粉 大さじ2
- ✱牛乳 50cc
- 白菜 8枚
作り方
- 1.
✱の材料を混ぜ合わせ、肉ダネを作ります
- 2.
白菜はラップをして、2分ほどレンチンします
- 3.
レンチンした白菜はよく水分を拭き取り、半分に切ります
- 4.
半分にした白菜に肉ダネをくるくる巻いていきます
- 5.
フライパンに少量の水を入れ、シュウマイを並べて蒸し焼きにします
- 6.
弱火で10分ほど蒸し焼きにすれば出来上がりです
ワンポイントアドバイス
蒸し器があれば蒸し器でやったほうが
楽です
記事のURL:
- (ID: r1330306)
- 2018/12/16 UP!