レンジで簡単たまごサンド レシピ

レンジで簡単たまごサンド
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
えびみみさん
えびみみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単に作れるたまごサンドの紹介です。マヨネーズのお酢の効果で冷めても硬くならずにお召し上がりいただけます。

材料

  1. 食パン 2枚
  2.  4個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 顆粒和風だし 小さじ1
  5.  70ml
  6. 薄口醤油 大さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵液に顆粒和風だし、水、薄口醤油を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱タッパーに卵液を注ぎ、500Wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせて、耳を切った食パンに塗る。

  5. 5.

    卵をレンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら500Wのレンジで1分加熱する。

  6. 6.

    レンジから取り出し、アルミホイルで包み成形する。2分ほど置く。

  7. 7.

    卵をパンに挟み切り分ける。

ワンポイントアドバイス

卵を混ぜる時には泡立たないように優しく混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1321344)
  • 2018/11/09 UP!

他の卵のレシピ(236,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単たまごサンド | レシピブログTOP