沸騰したお湯にうどんを入れ、パッケージの表記に従って茹で、流水でしめる。
しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくは皮を剥き、半分に切って潰す。ベーコンは2cm幅に切る。
卵黄、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩をボウルに入れて混ぜてから、うどんを加えて全体に絡める。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、香りがしてきたら取り出す。
フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、カリッとしたらしめじを加えて火が通るまで炒める。
うどんを加えて弱火~中火で手早く炒める。全体にとろみがついて火が通ったら火からおろし、器に盛る。
仕上げに黒こしょうをかける。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう68件