しそ鮭フレークの卵かけご飯
料理紹介
いつもの卵かけご飯をワンランクup
手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。
材料
- ご飯 150g
- 大葉 2枚
- 鮭フレーク 10g
- 白いりごま 少々
- ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
卵を溶きほぐし、しらす、小ネギ、白だし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液の¼を流し入れる。固まってきたら手前に折りたたむ。
- 3.
残りの卵液も同様に3回に分けて繰り返し焼く。
- 4.
焼きあがったら火からおろし、食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
大葉を入れると爽やかな香りが広がります。
よく混ぜて食べてください。
記事のURL:
- (ID: r1321282)
- 2018/11/09 UP!