フランスパンは斜め2cm程に切っておく。
耐熱ボウルにバターを入れふんわりとラップをして電子レンジ600Wで30秒程バターが溶けるまで加熱する。
薄力粉を入れふんわりとラップをして電子レンジ600Wで30秒程加熱する。
牛乳を少しずつ加え、ゴムベラでよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出したら泡立て器で混ぜる。
もう一度ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し取り出したらホイッパーで混ぜる。塩胡椒を加え混ぜたらホワイトソースの完成。
フランスパンにホワイトソースを塗りハム、ピザ用チーズをのせたら更にバゲットをのせホワイトソースとピザ用チーズをのせる。
トースターで5分加熱しチーズが溶けたらパセリをのせる。