レンジで簡単ホワイトソースでクロック・ムッシュ レシピ

レンジで簡単ホワイトソースでクロック・ムッシュ
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Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ごはんにもピッタリなクロック・ムッシュです。
ホワイトソースはレンジで簡単にできるのでオススメ!
余ったらグラタンやドリアにも使えます。
フランスパンは食パンに変えていただいても美味しいです。

材料

  1. 有塩バター 15g
  2. 薄力粉 15g
  3. 牛乳 150ml
  4. 塩胡椒 少々
  5. フランスパン ½—本
  6. ハム 4枚
  7. ピザ用チーズ 50g
  8. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    フランスパンは斜め2cm程に切っておく。

  2. 2.

    耐熱ボウルにバターを入れふんわりとラップをして電子レンジ600Wで30秒程バターが溶けるまで加熱する。

  3. 3.

    薄力粉を入れふんわりとラップをして電子レンジ600Wで30秒程加熱する。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加え、ゴムベラでよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出したら泡立て器で混ぜる。

  5. 5.

    もう一度ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し取り出したらホイッパーで混ぜる。塩胡椒を加え混ぜたらホワイトソースの完成。

  6. 6.

    フランスパンにホワイトソースを塗りハム、ピザ用チーズをのせたら更にバゲットをのせホワイトソースとピザ用チーズをのせる。

  7. 7.

    トースターで5分加熱しチーズが溶けたらパセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースのとろみが足りない場合は加熱時間を足してください。

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  • (ID: r1319530)
  • 2018/11/01 UP!

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