胡麻油効かせた塩焼そば定食♪
料理紹介
こんにちは〜(^-^)/
今日のお昼ごはんに焼そば定食
を作りました!
今回は胡麻油効かせた塩焼そば〜\(^o^)/
次女ちゃんから旨しシールもらえた
とさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- 焼そば麺 2袋
- スパイス 適量
- 味塩 適量
- 岩塩 適量
- 胡麻油 多め
- キャベツ 適量
- ピーマン 適量
- 竹輪 2本
- 新生姜梅酢漬け 適量
- 新米✖︎味噌汁 お好みで
- 胡麻油効かせたネギ塩もやし 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1.
キャベツと竹輪とピーマンを
胡麻油で炒めながらスパイス
をフリフリ
- 2.
麺とネギ塩もやしを追加して
味塩をフリフリ
- 3.
仕上げに醤油と岩塩を
フリフリ
- 4.
お皿に盛り付け新生姜梅酢漬け
を刻み塩焼そばの上にのせたら
完成
ワンポイントアドバイス
胡麻油多めと旨しスパイスが
良い仕事しますね( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1321772)
- 2018/11/11 UP!