胡麻油効かせた塩焼そば定食♪ レシピ

胡麻油効かせた塩焼そば定食♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにちは〜(^-^)/
今日のお昼ごはんに焼そば定食
を作りました!
今回は胡麻油効かせた塩焼そば〜\(^o^)/
次女ちゃんから旨しシールもらえた
とさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. 焼そば麺 2袋
  2. スパイス 適量
  3. 味塩 適量
  4. 岩塩 適量
  5. 胡麻油 多め
  6. キャベツ 適量
  7. ピーマン 適量
  8. 竹輪 2本
  9. 新生姜梅酢漬け 適量
  10. 新米✖︎味噌汁 お好みで
  11. 胡麻油効かせたネギ塩もやし 適量
  12. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツと竹輪とピーマンを
    胡麻油で炒めながらスパイス
    をフリフリ

  2. 2.

    麺とネギ塩もやしを追加して
    味塩をフリフリ

  3. 3.

    仕上げに醤油と岩塩を
    フリフリ

  4. 4.

    お皿に盛り付け新生姜梅酢漬け
    を刻み塩焼そばの上にのせたら
    完成

ワンポイントアドバイス

胡麻油多めと旨しスパイスが
良い仕事しますね( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1321772)
  • 2018/11/11 UP!

他のそばのレシピ(19,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胡麻油効かせた塩焼そば定食♪ | レシピブログTOP