2018秋の焼豚〜♪
料理紹介
こんばんは(^-^)/
そろそろ畑にニンニク植え付け
する時期やから!
夏に収穫したニンニクを選別〜♪
大きいのは種ニンニクにして小さい
のは焼豚に仕込んで使おうかと!
で、安い豚バラ塊を買ってきて
焼豚にしただけ〜( ̄▽ ̄)
我が家の肉食女子チームにも
奪われたとさ…笑
材料
- 豚バラ塊 200g
- ニンニク 3片
- 三段仕込み醤油 適量
- 日本酒 適量
- みりん 適量
- 塩コショー 適量
作り方
- 1.
フライパンに豚バラ塊を
塩コショーフリフリして
ニンニクスライスと一緒に
焼き色つける
- 2.
レンチン用ガラス容器に
調味料と焼いた豚バラ塊を
入れてレンチンするだけ〜
ワンポイントアドバイス
豚バラ塊をレンチンした
あとに切り分けて更に
レンチンするとむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1313255)
- 2018/10/06 UP!