2018秋の焼豚〜♪ レシピ

2018秋の焼豚〜♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんばんは(^-^)/
そろそろ畑にニンニク植え付け
する時期やから!
夏に収穫したニンニクを選別〜♪
大きいのは種ニンニクにして小さい
のは焼豚に仕込んで使おうかと!
で、安い豚バラ塊を買ってきて
焼豚にしただけ〜( ̄▽ ̄)
我が家の肉食女子チームにも
奪われたとさ…笑

材料

  1. 豚バラ塊 200g
  2. ニンニク 3片
  3. 三段仕込み醤油 適量
  4. 日本酒 適量
  5. みりん 適量
  6. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに豚バラ塊を
    塩コショーフリフリして
    ニンニクスライスと一緒に
    焼き色つける

  2. 2.

    レンチン用ガラス容器に
    調味料と焼いた豚バラ塊を
    入れてレンチンするだけ〜

ワンポイントアドバイス

豚バラ塊をレンチンした
あとに切り分けて更に
レンチンするとむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)

記事のURL:

  • (ID: r1313255)
  • 2018/10/06 UP!

他の豚のレシピ(145,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑2018秋の焼豚〜♪ | レシピブログTOP