フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、 塩、バジル、鮭をふりかけて、 切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。
フライパンにフタをして強火に。 バターが泡立ってきたら、 中火にして、あとは放置!
10~15分くらい蒸し焼きにしたら できあがり♪
火の通り具合は、自分好みでOKです。 柔らかさを求めるなら10分くらい、 しっかり火を通したいなら15~20分。 フライパンは、 焦げ付かないタイプのものを 使ってください
記事のURL:https://ameblo.jp/pavel-vranicky/
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
【レシピ】フライパンひとつで♬豚バラと春雨のピリ辛チゲ炒め♬
おいしそう2件
↑鮭のバターバジル焼き | レシピブログTOP