鮭のバターバジル焼き レシピ

鮭のバターバジル焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ヴラニツキーさん
ヴラニツキーさん
  •     彼女  妻  家族
  •    普段の食卓
バターと鮭の相性がバツグン バジルの風味がとてもいい 秋にピッタリの料理
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン一つ!しかも放置!
チョーカンタン!
新鮮な鮭が手に入ったら、
バジルとバターの風味がたまらない、
この料理がベストです♪

材料

  1.  4切れ
  2. バジル 適量
  3.  適量
  4. バター たっぷり
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに皮目を下にして鮭を並べて、
    塩、バジル、鮭をふりかけて、
    切ったバターを鮭の上にたっぷりのせます。

  2. 2.

    フライパンにフタをして強火に。
    バターが泡立ってきたら、
    中火にして、あとは放置!

  3. 3.

    10~15分くらい蒸し焼きにしたら
    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

火の通り具合は、自分好みでOKです。
柔らかさを求めるなら10分くらい、
しっかり火を通したいなら15~20分。
フライパンは、
焦げ付かないタイプのものを
使ってください

記事のURL:https://ameblo.jp/pavel-vranicky/

  • (ID: r1314503)
  • 2018/10/11 UP!

他の鮭のレシピ(34,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のバターバジル焼き | レシピブログTOP