耐熱容器にチョコレートとマーガリンを一緒に入れてレンジでチンして溶かし(600wで1分半くらい)、生クリームを加えて混ぜる。
ボールに卵黄と砂糖の3分の2を入れて泡立て器で混ぜ、はじめに溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉とココアパウダーを入れて混ぜる。
別のボールに卵白と残りの砂糖を入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
※ボールを逆さまにしても落ちないくらいまで固める。
メレンゲを3回に分けて加え、1回1回ヘラで切るように混ぜる。
カップに流し込み、空気を抜いて180度に予熱したオーブンで25分〜35分焼く。
真ん中に竹串を刺してなにもつかなかったら完成です☆