Anovaで作ったサンマのオイルコンフィで作るチャーハン レシピ

Anovaで作ったサンマのオイルコンフィで作るチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
comodo【10秒迷路】さん
comodo【10秒迷路】さん
  •     妻
  •    普段の食卓
サンマとチャーハンが合ってうまかったそうです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Anovaでサンマのオイルコンフィを作ったので、リメイク料理に作りました。

材料

  1. サンマ 1尾
  2. オリーブオイル 適量
  3. ニンニク 2片
  4. ローズマリー 適量
  5. パプリカ 適量
  6. ブラックオリーブ 適量
  7. 玉ねぎ 半分
  8. コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    【事前準備1】オイルコンフィ
    ・サンマの内臓を抜いて血合いをよく洗い、キチンペーパーで拭く。
    ・サンマを4分割して塩をしておく。
    ・Anovaを50℃でプレヒーティングしておく

  2. 2.

    【事前準備2】オイルコンフィ
    ・10分程度置いてキッチンペーパーで水気を拭いて、ジップロックの中に入れる。
    ・オリーブオイルとローズマリー、全体重量の塩0.8%を入れ、浸水法で空気を抜く。
    ・Anovaを1時間に設定してタイマースタート

  3. 3.

    オイルコンフィのオイルを適量フライパンに敷いて、温め、みじん切りしたニンニクを入れてオイルに香りを移す

  4. 4.

    サンマをフライパンに乗せて、身をほぐしながら骨をとる(事前に骨をとっておいてもOK)

  5. 5.

    パプリカ、玉ねぎ、ブラックオリーブを切って一緒に炒める

  6. 6.

    野菜に火が通ってきたら、ごはんを入れ、大さじ1程度の水にコンソメを溶かしてよく混ぜます

ワンポイントアドバイス

仕上げにブラックペッパーを振りかけると香り立って食欲をそそります。
ブラックペッパーの成分は揮発成分なので食べる直前にかけるのがいいと思います。

記事のURL:https://coomoodoo.org/eat/ano/anova%E3%81%A7%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%80%81%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3/

  • (ID: r1311488)
  • 2018/09/29 UP!

他のサンマのレシピ(6,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Anovaで作ったサンマのオイルコンフィで作るチャーハン | レシピブログTOP