ふわふわあま~いシュガートップパン レシピ

ふわふわあま~いシュガートップパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふんわり甘くてやめられません!

材料

  1. ☆パン 15個分
  2. 強力粉 220g
  3. 薄力粉 30g
  4. 砂糖 40g
  5. バター 20g
  6. 牛乳 180ml
  7.  3g
  8. ドライイースト 3g
  9. スキムミルク 10g
  10. ★トップ用バター 30g程度
  11. ★トップ用牛乳 適量
  12. ★トップ用グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    ★以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    パン生地コーススタート

  2. 2.

    ケースから出して、ガス抜きをしてレモン型に形成をする

  3. 3.

    濡れ布巾を置いて10分ベンチタイム

  4. 4.

    40℃で45分二次発酵する

  5. 5.

    パンの上部に切り込みを入れて、中にトップ用バターを少量入れる。
    牛乳をハケで塗り、グラニュー糖を上からまぶす

  6. 6.

    180℃のオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

食べすぎ注意です

記事のURL:

  • (ID: r1312228)
  • 2018/10/02 UP!

他のバターのレシピ(163,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわふわあま~いシュガートップパン | レシピブログTOP