ふわふわあま~いシュガートップパン
料理紹介
ふんわり甘くてやめられません!
材料
- ☆パン 15個分
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 40g
- バター 20g
- 牛乳 180ml
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 10g
- ★トップ用バター 30g程度
- ★トップ用牛乳 適量
- ★トップ用グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
★以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
パン生地コーススタート
- 2.
ケースから出して、ガス抜きをしてレモン型に形成をする
- 3.
濡れ布巾を置いて10分ベンチタイム
- 4.
40℃で45分二次発酵する
- 5.
パンの上部に切り込みを入れて、中にトップ用バターを少量入れる。
牛乳をハケで塗り、グラニュー糖を上からまぶす
- 6.
180℃のオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
食べすぎ注意です
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- 2018/10/02 UP!
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