【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチゴカスタードクリーム レシピ

イチゴカスタードクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イチゴ風味のおいしいクリームです

材料

  1. 全卵 1個
  2. グラニュー糖 大さじ3
  3. 薄力粉 小さじ2
  4. 牛乳 200ml
  5. イチゴパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる

  2. 2.

    鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる

  3. 3.

    鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる

  4. 4.

    粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存

ワンポイントアドバイス

イチゴパウダーはSeriaのものを使いました

記事のURL:

  • (ID: r1311289)
  • 2018/09/28 UP!

他のイチゴのレシピ(20,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチゴカスタードクリーム | レシピブログTOP