簡単過ぎるのにかわいい♡生チョコタルト
料理紹介
かわいいおもてなしお菓子です
材料
- 市販のミニタルト型 10個
- ☆ガーナミルクチョコレート 1枚
- ☆ガーナブラックチョコレート 1枚
- ☆生クリーム 100ml
- トッピング用ホイップクリーム 適量
- トッピング用イチゴ 適量
- トッピング用ブルーベリー 適量
- トッピング用チャービル 適量
作り方
- 1.
チョコレートを小さく割り、生クリームと一緒にボウルに入れる。600Wのレンジで30秒程度温める。
- 2.
1をレンジから取り出し、混ぜる。
混ざったらタルト型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 3.
2が固まったらトッピングする
ワンポイントアドバイス
流し込む際にタルトにつかない程度の8分目くらいがベストです
記事のURL:
- (ID: r1308487)
- 2018/09/16 UP!