簡単!!冷製トマトパスタの作り方/レシピ レシピ

簡単!!冷製トマトパスタの作り方/レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
赤いライジングスターさん
赤いライジングスターさん
  •     妻
  •    普段の食卓
食欲がなくなる暑い時期でもたくさん食べられました!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

食欲のなくなる暑い時期にたくさん食べられます

材料

  1. パスタ(1.3mm) 80~90g
  2. プチトマト 5個くらい 半分に切る
  3. 大葉 2~3枚or バジル 大葉 千切りor バジル 0.5cm角
  4. にんにく 1個 すりおろす
  5.  小さじ 1/4
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ6
  8. めんつゆ 小さじ1.5~2
  9. レモン汁 小さじ1~2
  10. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    ボールにa)のソースを作る。しっかり攪拌し混ぜ合わせ、トマトを入れる

  2. 2.

    パスタ表示通りの時間より1.2倍長めに茹で冷水でしめ、①に入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛り、大葉かバジルをのせる

ワンポイントアドバイス

ソースはしっかり攪拌しておきましょう。油が分離したままだとパスタにソースがからみません
パスタは細いものを使った方がソースがより絡んで美味しくいただけます。
茹で時間は冷製の場合水でしめるため表示時間より長めに茹でる必要があります。
1.3mm⇒6分

記事のURL:https://www.redrisingstar.net/entry/2018/07/16/160630

  • (ID: r1373920)
  • 2019/07/08 UP!

他のパスタのレシピ(88,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!!冷製トマトパスタの作り方/レシピ | レシピブログTOP