バターをレンジにかけ、溶かす。 (30秒程度です)
1.に砂糖を入れてよく混ぜる。
ごぼう茶は綿棒などで叩いて中身を細かくし袋から出す。薄力粉と共に2.に混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせる。
170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
☆小さめサイズのクッキーが8個ほどできます。 ☆粉チーズを入れても美味しいです。 ☆写真のクッキーは、焼きたての柔らかいうちにお箸でプスプスして書きました^ ^
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑【卵不使用】サクサク☆ごぼう茶クッキー | レシピブログTOP