バターをレンジにかけ、溶かす。 (30秒程度です)
1.に砂糖を入れてよく混ぜる。
ごぼう茶は綿棒などで叩いて中身を細かくし袋から出す。薄力粉と共に2.に混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせる。
170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
☆小さめサイズのクッキーが8個ほどできます。 ☆粉チーズを入れても美味しいです。 ☆写真のクッキーは、焼きたての柔らかいうちにお箸でプスプスして書きました^ ^
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑【卵不使用】サクサク☆ごぼう茶クッキー | レシピブログTOP