にんにく、玉ねぎはみじん切り。
パプリカは大きめのみじん切り。
ベビーホタテは殻を洗う。
ホットプレートにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でじっくり温める。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて中火で透き通るまで炒める。
鶏肉に塩胡椒(分量外)で下味をつける。
水、白ワイン、コンソメ、ターメリックを混ぜておく。
3.に手羽元を加え、焼き色がついたら取り出す。
6.にお米を加えて透き通るまで炒める(弱火で5分ほど)
7.に5.を加える。中火にして沸騰したらレモンペパーミックスを加えてよく混ぜる。
8.にベビーホタテと手羽元を入れて蓋をし、12分ほど弱火で加熱する。
強火にして水分を飛ばす。
パプリカを散らし、5分ほど蓋をして蒸らす。
アサリや海老はよく出汁が出るので、コンソメは小さじ1、レモンペパーミックスも少し少なめにして下さい。
しっかり味が好きな方は、食べる前にレモンペパーミックスを追加しても◎