やきとり缶詰をフライパンで加熱する。
さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。 ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。
フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。
ごはんを加えて混ぜる。
めんつゆで味を整えたら完成。
*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。 *炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。 *Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん | レシピブログTOP