マグロの漬け ばくだん丼風 レシピ

マグロの漬け ばくだん丼風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。

材料

  1. マグロの刺身 250gくらい
  2. アボカド 1/4こ
  3. 挽きわり納豆 1パック
  4. ぬか漬け きゅうり 1/2本
  5. ぬか漬け 紅くるり 1/2本
  6. 刻み海苔 好きなだけ
  7. 白胡麻 好きなだけ
  8. A.醤油 大3
  9. A.みりん 大1
  10. A.胡麻油 大1

作り方

  1. 1.

    Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。

  2. 2.

    アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。

  3. 3.

    挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。

  4. 4.

    15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。

ワンポイントアドバイス

*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎

記事のURL:

  • (ID: r1311766)
  • 2018/09/30 UP!

他のマグロのレシピ(14,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロの漬け ばくだん丼風 | レシピブログTOP