マグロの漬け ばくだん丼風
料理紹介
かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。
材料
- マグロの刺身 250gくらい
- アボカド 1/4こ
- 挽きわり納豆 1パック
- ぬか漬け きゅうり 1/2本
- ぬか漬け 紅くるり 1/2本
- 刻み海苔 好きなだけ
- 白胡麻 好きなだけ
- A.醤油 大3
- A.みりん 大1
- A.胡麻油 大1
作り方
- 1.
Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。
- 2.
アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。
- 3.
挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。
- 4.
15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。
ワンポイントアドバイス
*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎
記事のURL:
- (ID: r1311766)
- 2018/09/30 UP!