かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で
料理紹介
かぼちゃの甘煮や春巻きの皮の残りをおかたづけー。お弁当の1品にも!
材料
- かぼちゃの甘煮 残りもの
- 卵 1
- カニカマ はんぱもの
- とろけるチーズ 適量
- 茹でカリフラワー 適量
- 春巻きの皮 残りもの
- マヨネーズ 適量
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
かぼちゃの甘煮に卵、マヨネーズを加えてマッシュする。
- 2.
とろけるチーズと細かくしたカニカマを加えて混ぜる。
- 3.
マフィン用のシリコン型に薄く胡麻油を塗り、4分割した春巻きの皮を敷く。
- 4.
そこに混ぜた具材を入れて、茹でカリフラワーをのせ、マヨネーズを少しかける。
- 5.
予熱した190度のオーブンで10分焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
最初にオーブン予熱スタートですね。
記事のURL:
- (ID: r1302262)
- 2018/08/21 UP!