かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で レシピ

かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘煮や春巻きの皮の残りをおかたづけー。お弁当の1品にも!

材料

  1. かぼちゃの甘煮 残りもの
  2.  1
  3. カニカマ はんぱもの
  4. とろけるチーズ 適量
  5. 茹でカリフラワー  適量
  6. 春巻きの皮 残りもの
  7. マヨネーズ 適量
  8. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの甘煮に卵、マヨネーズを加えてマッシュする。

  2. 2.

    とろけるチーズと細かくしたカニカマを加えて混ぜる。

  3. 3.

    マフィン用のシリコン型に薄く胡麻油を塗り、4分割した春巻きの皮を敷く。

  4. 4.

    そこに混ぜた具材を入れて、茹でカリフラワーをのせ、マヨネーズを少しかける。

  5. 5.

    予熱した190度のオーブンで10分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

最初にオーブン予熱スタートですね。

記事のURL:

  • (ID: r1302262)
  • 2018/08/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で | レシピブログTOP