鶏ささみとしょうがの白だしうどん
料理紹介
シンプルだけど美味しー。
材料
- 鶏のささみ 好きなだけ
- しょうが 好きなだけ
- 長ねぎ 1本
- 胡麻油 適量
- 梅干し 2粒
- 冷凍うどん 2玉
- 茅乃舎の出汁 適量
- 大葉 好きなだけ
作り方
- 1.
冷凍うどんを茹でる
- 2.
レンチンしほぐした鶏のささみと
千切りにしたしょうがと長ねぎを
胡麻油で炒める。
- 3.
温かい白出汁にうどんを入れ
【2】の具材と大葉、梅干しをのせたら
完成。
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単!
記事のURL:
- (ID: r1301630)
- 2018/08/20 UP!
↑鶏ささみとしょうがの白だしうどん | レシピブログTOP