鶏ささみとしょうがの白だしうどん レシピ

鶏ささみとしょうがの白だしうどん
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
アイコさん
アイコさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
☺︎
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど美味しー。

材料

  1. 鶏のささみ 好きなだけ
  2. しょうが 好きなだけ
  3. 長ねぎ 1本
  4. 胡麻油 適量
  5. 梅干し 2粒
  6. 冷凍うどん 2玉
  7. 茅乃舎の出汁 適量
  8. 大葉 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを茹でる

  2. 2.

    レンチンしほぐした鶏のささみと
    千切りにしたしょうがと長ねぎを
    胡麻油で炒める。

  3. 3.

    温かい白出汁にうどんを入れ
    【2】の具材と大葉、梅干しをのせたら
    完成。

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単!

記事のURL:

  • (ID: r1301630)
  • 2018/08/20 UP!

他のうどんのレシピ(34,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ささみとしょうがの白だしうどん | レシピブログTOP