かんたーん!タンドリーチキン(オーブン) レシピ

かんたーん!タンドリーチキン(オーブン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Kuuさん
Kuuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

半日から一晩マリネして焼き上げる。かんたんおいしい。よしできた。

材料

  1. とりモモか胸肉 1p(切り身なら8個ぐらい)
  2. しようがチューブ 2㎝
  3. にんにくチューブ 2㎝
  4. しお 
  5. はくりき 15
  6. SBカレー粉 20
  7. ウスターか中濃 30
  8. 無糖ヨーグルト 150
  9. オリーブオイル 10

作り方

  1. 1.

    肉は筋切りか、一枚ものは観音開きの上、筋切り。ここだけ重要!ちじまないように。火が入りやすいように、包丁で切り込み入れてね。筋を切る!

  2. 2.

    ボールに肉以外の材料を入れて、よーくまぜて調味液の完成。肉と調味液をナイロン袋に入れて、モミモミして冷蔵庫へ。

  3. 3.

    半日から1日マリネして、オーブン予熱あり180~190度で、30分焼き上げです。

ワンポイントアドバイス

分量は表記なしは全てg。ボールにどんどん計量してね。すぐできる!

記事のURL:

  • (ID: r1301392)
  • 2018/08/18 UP!

他の肉のレシピ(265,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かんたーん!タンドリーチキン(オーブン) | レシピブログTOP