かんたーん!タンドリーチキン(オーブン)
料理紹介
半日から一晩マリネして焼き上げる。かんたんおいしい。よしできた。
材料
- とりモモか胸肉 1p(切り身なら8個ぐらい)
- しようがチューブ 2㎝
- にんにくチューブ 2㎝
- しお 3
- はくりき 15
- SBカレー粉 20
- ウスターか中濃 30
- 無糖ヨーグルト 150
- オリーブオイル 10
作り方
- 1.
肉は筋切りか、一枚ものは観音開きの上、筋切り。ここだけ重要!ちじまないように。火が入りやすいように、包丁で切り込み入れてね。筋を切る!
- 2.
ボールに肉以外の材料を入れて、よーくまぜて調味液の完成。肉と調味液をナイロン袋に入れて、モミモミして冷蔵庫へ。
- 3.
半日から1日マリネして、オーブン予熱あり180~190度で、30分焼き上げです。
ワンポイントアドバイス
分量は表記なしは全てg。ボールにどんどん計量してね。すぐできる!
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- 2018/08/18 UP!