焼き肉のタレ
料理紹介
美味しくて、たっぷり作れて、お手軽な調味料
材料
- 玉ねぎ 1個
- リンゴ 1個
- ニンニク 5片
- 醤油 400cc
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 150〜200g
- 白ごま 適量
- 長ネギ 適量
作り方
- 1.
リンゴ•タマネギは適当に切り、ニンニクを入れて、FPメタルブレードで、パルスで3~5回回転させた後、連続運転へ
- 2.
白ごま•長ネギ以外のその他の調味料を入れる(連続運転のまま)。
- 3.
滑らかになったら運転をとめて出来上がり。
- 4.
容器に移して、白ごまを加えて混ぜる。
- 5.
長ネギは細かく刻んで食べる直前に加える。
ワンポイントアドバイス
※お好みで味噌大さじ3のうち、代わりにコチジャンを入れると「ピリ辛のたれ」になります。お好みの辛さをどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1332486)
- 2018/12/25 UP!