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パリの石畳 レシピ

パリの石畳
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもの美味しい季節になると流行りだすケーキ。

材料

  1. さつまいも 大1/2本
  2. バター 20g
  3. グラニュー糖 大さじ1
  4.  3個
  5. グラニュー糖 100g
  6. 薄力粉 90g
  7. A:ハチミツ 50g
  8. A:生クリーム 100cc
  9. A:ラム酒 50g

作り方

  1. 1.

    中フライパンにシートを敷き、IR90℃でバターとグラニュー糖大さじ1を溶かす。

  2. 2.

    さつまいもの皮を厚く剥いて、1cm角のサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    ①のフライパンにさつまいもを敷き詰め、冷ましておく。

  4. 4.

    FPウィスクで卵とグラニュー糖100gをしっかり泡立てる。

  5. 5.

    ④をワークボウルにうつし、振るった薄力粉を加えサックリと混ぜる。

  6. 6.

    ⑤をフライパンに流し入れ、IRケーキモードスタート。

  7. 7.

    Aの材料を小ソースパンに入れ、IR保温90℃で混ぜ合わせる。

  8. 8.

    ケーキが焼きあがったら、器に取り出して、Aをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはフライパンに隙間なく敷き詰めると石畳風。

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  • (ID: r1311782)
  • 2018/09/30 UP!

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