コチュジャン レシピ

コチュジャン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とにかく美味しい

材料

  1. 浄水 1C
  2.  大さじ1
  3. 味噌 200g
  4. 砂糖 80g
  5. 韓国粉唐辛子 40g
  6.  小さじ1
  7.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす

  2. 2.

    沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす

  3. 3.

    味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる

  4. 4.

    10分ほど煮詰めて火を止める

  5. 5.

    余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える

ワンポイントアドバイス

※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。
※必ず粉唐辛子を!

記事のURL:

  • (ID: r1301084)
  • 2018/08/17 UP!

他の味噌のレシピ(82,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コチュジャン | レシピブログTOP