コチュジャン
料理紹介
とにかく美味しい
材料
- 浄水 1C
- 塩 大さじ1
- 味噌 200g
- 砂糖 80g
- 韓国粉唐辛子 40g
- 酢 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1.
ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす
- 2.
沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす
- 3.
味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる
- 4.
10分ほど煮詰めて火を止める
- 5.
余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える
ワンポイントアドバイス
※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。
※必ず粉唐辛子を!
記事のURL:
- (ID: r1301084)
- 2018/08/17 UP!