グリーンカレー
料理紹介
夏!暑いと辛いものが食べたくなりますよね。すごく簡単だけど、お野菜がたくさん食べられます。
材料
- グリーンカレーペースト 1袋
- ココナッツミルク 1缶
- 鶏もも肉 150-200g
- 玉ねぎ 1
- セロリ 1
- ピーマン 1
- しめじ 1
- ズッキーニ 1
- ナス 3
作り方
- 1.
お野菜はみんな同じぐらいの大きさにcut.
- 2.
カレーペーストをオリーブ油(サラダ油でもOK)で炒める。
- 3.
香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、鶏肉を入れ、色が変わったら残りのお野菜を入れる。
- 4.
蓋をして少し蒸し煮。ココナッツミルクを加えて出来上がり〜〜。
ワンポイントアドバイス
基本的にどんなお野菜でもOKな優れもの!
パクチー添えたり、バジルを入れたりと色々なアレンジ可能です。
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- 2018/08/03 UP!