〈チョコレートとバターわ溶かす〉
フライパンに湯を沸かし、☆を入れたボウルを
湯煎し、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
〈玉子の泡だて〉
★を湯煎にかけたり、外したりしながら
ハンドミキサーで、もったりするまで
(5分位が目安)
〈材料の混ぜ合わせ〉
もったりした★に溶かした☆を加える。
ゴムベラでボウルの底から混ぜる。
生クリーム、粉類※、アーモンドプードルを
順に加え、その都度、ボウルを回しながら
底に材料が残らないよう切るように混ぜる。
〈型に生地を流す〉
型に冷凍ミックスベリーをまんべんなく広げ
その上に、混ぜ合わせた生地を流す。
真ん中を少〜し、へこませるようにしながら
表面をならす。
〈焼成〉
170℃で40分。
途中で向きを変えたり、段を変えたりして
調整する。
〈焼成後〉
底面のベリーが上になるように、
網の上に取り出す。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
粉糖やクリームを添えて♪
19×19スクエア型 :1台
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
スクエア型で焼くと、
四角くカットもしやすく、かわいい♪
甘酸っぱいベリーにクリームを添えると
さらに美味しいです(*´∀`*)