🔖🍞ホームベーカリーふわふわ食パン
料理紹介
ふわふわ食パン🍞
最初から最後までホームベーカリー。
ホームベーカリー記載の分量を調整した
「いつもの家の食パン」
材料
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g(≒大さじ2強)
- 塩 4g(≒小さじ2/3強)
- ドライイースト 3.5g(≒小さじ1強)
- バター 20g
- 牛乳 180cc
作り方
- 1.
ホームベーカリーにすべての材料をセット♪
ワンポイントアドバイス
基本的な配合のレシピですが
本当〜にふわふわ。
ホームベーカリー様、ありがとう♪の
美味しいパンです。
パン作りは、毎日するわけではないので
私のパンは、牛乳を使うレシピに。
(毎日したいなぁ、パン作り)
牛乳は、いつでも家にあるし
牛乳が無いってなっても、
コンビニダッシュすれば
計量途中だとしても、大丈夫^ ^
やっぱり、美味しい☆
記事のURL:
- (ID: r1308468)
- 2018/09/16 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません