ヘルシ~♪クジラの串カツby サマンサさん

【料理紹介】

毎回完食!
母から伝授
ヘルシークジラの串カツ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クジラの柵 2本
玉ねぎ 2個
塩コショウ 少々
小麦粉 1カップ
1個
少々
キャベツ 適量
レモン 適量
ウスターソース 150cc
50cc
サラダ油 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. クジラは一口弱に切りボイルする
  2. 玉ねぎはくし切りにする
  3. ボールに小麦粉、卵、塩コショウ
    水を加えどろっとする感じにする
  4. 串カツ用串に玉ねぎ、クジラの順に刺す。
    (玉ねぎ3対クジラ2にしてます)
  5. 串にさしたクジラと玉ねぎに
    ボールの液をつけパン粉をまぶす
  6. フライパンにサラダ油を入れ
    串を揚げる。
    きつね色になったら引き上げます
  7. 大きめのカップに水と
    ウスターソースをまぜソースタレを
    作ります
  8. キャベツは乱切りにして
    盛り付けます
  9. レモンは串カツにつけずに
    キャベツにつけて食べて下さい

【ワンポイントアドバイス】

クジラのボイル時間1~2分にすると
堅くならずに柔らかくいただけます。