ヘルシ~♪クジラの串カツby サマンサさん
【料理紹介】
毎回完食!
母から伝授
ヘルシークジラの串カツ
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クジラの柵 |
2本 |
玉ねぎ |
2個 |
塩コショウ |
少々 |
小麦粉 |
1カップ |
卵 |
1個 |
水 |
少々 |
キャベツ |
適量 |
レモン |
適量 |
ウスターソース |
150cc |
水 |
50cc |
サラダ油 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
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【作り方】
- クジラは一口弱に切りボイルする
- 玉ねぎはくし切りにする
- ボールに小麦粉、卵、塩コショウ
水を加えどろっとする感じにする
- 串カツ用串に玉ねぎ、クジラの順に刺す。
(玉ねぎ3対クジラ2にしてます)
- 串にさしたクジラと玉ねぎに
ボールの液をつけパン粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を入れ
串を揚げる。
きつね色になったら引き上げます
- 大きめのカップに水と
ウスターソースをまぜソースタレを
作ります
- キャベツは乱切りにして
盛り付けます
- レモンは串カツにつけずに
キャベツにつけて食べて下さい
【ワンポイントアドバイス】
クジラのボイル時間1~2分にすると
堅くならずに柔らかくいただけます。