調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み
料理紹介
自家製トマトソースで鶏胸肉とジャガイモを
煮込みました!
ジャガイモがトロトロ感出してくれてます!
材料
- 鶏胸肉 2枚
- ジャガイモ(大) 1個
- トマトソース(自家製) 300cc
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ブロッコリー あれば
- イタリアンパセリ あれば
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥いてスライサー(細い方)
でシャカシャカします
- 2.
鶏胸肉は1口大に切り塩コショウ
します
- 3.
フライパンにオリーブオイルをいれ
鶏胸肉を少し焦げ目が出るまで
焼きます
- 4.
フライパンにトマトソース
ケチャップを入れ
ふつふつしてきたらジャガイモを
入れる
- 5.
全体にとろみが出たら完成~!
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは後から入れることで
シヤキシャキ感が出ます!
パスタソース、お弁当のおかずにも最適です
記事のURL:
- (ID: r1372438)
- 2019/07/01 UP!