調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み レシピ

調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製トマトソースで鶏胸肉とジャガイモを
煮込みました!
ジャガイモがトロトロ感出してくれてます!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. ジャガイモ(大) 1個
  3. トマトソース(自家製) 300cc
  4. 塩コショウ 適量
  5. ケチャップ 大さじ1杯
  6. オリーブオイル 大さじ1杯
  7. ブロッコリー あれば
  8. イタリアンパセリ あれば

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いてスライサー(細い方)
    でシャカシャカします

  2. 2.

    鶏胸肉は1口大に切り塩コショウ
    します

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをいれ
    鶏胸肉を少し焦げ目が出るまで
    焼きます

  4. 4.

    フライパンにトマトソース
    ケチャップを入れ
    ふつふつしてきたらジャガイモを
    入れる

  5. 5.

    全体にとろみが出たら完成~!

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは後から入れることで
シヤキシャキ感が出ます!
パスタソース、お弁当のおかずにも最適です

記事のURL:

  • (ID: r1372438)
  • 2019/07/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み | レシピブログTOP