卵とじうどん
料理紹介
体が温まる卵とじうどんです
材料
- うどん 4玉
- 卵(溶き卵) 4個
- 味付け薄揚げ 4枚
- ネギ(小口切り) 4本
- 鰹だし汁 1,5ℓ
- 酒、みりん 各100cc
- 薄口醤油 150cc
- 水溶き片栗粉 200cc
作り方
- 1.
鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる
- 2.
うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる
- 3.
うどん玉を器に入れる
- 4.
だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
入れる
- 5.
うどんの器にだし汁を入れネギと
味付け薄揚げをのせたら完成
ワンポイントアドバイス
溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます
記事のURL:
- (ID: r1318911)
- 2018/10/30 UP!