卵とじうどん レシピ

卵とじうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

体が温まる卵とじうどんです

材料

  1. うどん 4玉
  2. 卵(溶き卵) 4個
  3. 味付け薄揚げ 4枚
  4. ネギ(小口切り) 4本
  5. 鰹だし汁 1,5ℓ
  6. 酒、みりん 各100cc
  7. 薄口醤油 150cc
  8. 水溶き片栗粉 200cc

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる

  2. 2.

    うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる

  3. 3.

    うどん玉を器に入れる

  4. 4.

    だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
    入れる

  5. 5.

    うどんの器にだし汁を入れネギと
    味付け薄揚げをのせたら完成

ワンポイントアドバイス

溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます

記事のURL:

  • (ID: r1318911)
  • 2018/10/30 UP!

他のうどんのレシピ(34,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵とじうどん | レシピブログTOP