ラム酒入り完熟バナナケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
熟したバナナの甘みが美味しいパウンドケーキ^ ^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
完熟バナナ
2本
ラム酒
大さじ2
バター
60g
三温糖
60g
卵
2個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
【作り方】
※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても)
※バターをレンジで温めて柔らかくする。
ボウルでバター、砂糖を混ぜる。
卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ
180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆
【ワンポイントアドバイス】
20cmパウンド型を使用。
このレシピのID: r1331528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD