みかん入り牛乳プリンby むにゃきちさん

【料理紹介】

簡単牛乳プリン(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 600cc
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々
みかんの缶詰 1缶
粉ゼラチン 10g
大さじ2

【作り方】

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないよう気をつけながら温める。
    火を止めて①のゼラチンを加え 溶けるまで混ぜる。仕上げにバニラエッセンスを混ぜる。
  3. 汁気を切ったみかんを容器に入れ、そこに②を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を沸騰させないようにする事くらい。