バナナウイスキーケーキ レシピ

バナナウイスキーケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

響17年を使ってバナナケーキを^ ^
ウイスキーが香るケーキになりました。

材料

  1. バナナ 1本
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 3g
  4. シナモン(パウダー) あれば少々
  5. ナツメグ(パウダー) あれば少々
  6.  1個
  7. バター 60g
  8. 三温糖 70g
  9. くるみ 30g
  10. レーズン 70g
  11. ウイスキー 50ml

作り方

  1. 1.

    薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグを合わせてふるう。

  2. 2.

    くるみは刻んでレーズンと合わせて①の粉を大さじ2ほどまぶしておく。

  3. 3.

    バナナをフォークなどでつぶす。

  4. 4.

    バターをレンジで軽くチンして柔らかくし、ボウルで砂糖と一緒によく混ぜる。③のバナナを加えてさらに混ぜる。
    溶き卵を数回に分けて入れて混ぜる。

  5. 5.

    ①の粉類を半分加えて混ぜる。
    ウイスキーを加えて混ぜる。
    粉類の残りを加え、混ぜる。

  6. 6.

    ②のくるみとレーズンも加えてさっくり混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

  7. 7.

    180℃に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。

ワンポイントアドバイス

スリムパウンド型を使用してます☆
レーズン多め。

記事のURL:

  • (ID: r1344394)
  • 2019/02/18 UP!

他のレーズンのレシピ(17,404件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナウイスキーケーキ | レシピブログTOP