焼かないチョコレートタルト レシピ

焼かないチョコレートタルト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バター不使用・生チョコタルト☆
土台のビスケットは“かーさんケット”を16枚使ってます。

材料

  1. 板チョコ 4枚(200g)
  2. ビスケット 100g
  3. 牛乳 大さじ4
  4. 生クリーム 200ml
  5. ウイスキー(お好みで) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ビスケットをフリーザーバッグなどに入れてめん棒で粉々になるまで叩く。
    牛乳を加え、しっとりするまでさらにつぶす。(必要であれば牛乳を足す)

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に①を敷き詰めてスプーンの背で強く押し付ける。

  3. 3.

    板チョコは砕いておく。
    鍋に生クリームを入れて沸騰させる。
    沸騰したら火を止めて板チョコを加え、チョコが溶けたらゆっくりかき混ぜて完全に溶かす。

    全体にツヤが出るまで混ぜる。
    (ウイスキーを入れる場合はここで入れます)

  4. 4.

    型に③を静かに流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

ワンポイントアドバイス

仕上げにココアを茶こしで振りかけました^ ^

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1342666)
  • 2019/02/10 UP!

他のチョコのレシピ(43,373件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼かないチョコレートタルト | レシピブログTOP