【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

林檎カスタードタルト レシピ

林檎カスタードタルト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単タルト。

材料

  1. ☆りんごのコンポート☆ ☆☆☆
  2. りんご 2個
  3. マーガリン 30g
  4. 砂糖 60〜70g
  5. シナモン 適量
  6. ☆タルト台☆ 投稿レシピ『タルト台』を参照
  7. ☆カスタードクリーム☆ 投稿レシピ『カスタードクリーム』を参照

作り方

  1. 1.

    ※りんごのコンポート作り。
    りんごは皮のまま1玉を16等分にして
    マーガリンと砂糖と煮込み、最後にシナモンを加える。

  2. 2.

    タルト台にカスタードクリームを敷き詰め、りんごのコンポートを花びらのように並べたら完成☆

ワンポイントアドバイス

タルト台は2つ前のレシピ・カスタードクリームは1つ前のレシピに作り方を載せてます。
最初にカスタードクリームを作って、タルト台を焼いてる間にりんごのコンポートを作ると良いと思います(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1342516)
  • 2019/02/10 UP!

他のリンゴのレシピ(27,564件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑林檎カスタードタルト | レシピブログTOP