チョコバナナブラウニー
料理紹介
熟したバナナを混ぜて作りました。
濃厚リッチな味わいになりました(*^^*)
ホットケーキミックス使用♪
材料
- バナナ 2本
- 板チョコ(1枚50g) 3枚
- バター 80g
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- ラム酒(お好みで) 大さじ1
- 純ココア 50g
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1.
※ボウルに板チョコを割り入れ、バターも一緒に入れて湯煎で溶かし、混ぜる。
※バナナはフォークなどでつぶす。
- 2.
①の溶けたチョコ&バターのボウルに、砂糖→卵→つぶしたバナナ→ラム酒→ココア&ホットケーキミックス
の順で加えていって、その都度よく混ぜる。
最後まで泡立て器で混ぜてOK
- 3.
クッキングシートを敷いた型に流し入れ
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
表面がしっかり焼けていれば大丈夫
- 4.
焼き上がったら型ごと粗熱をとる。
冷蔵庫で一晩冷やして、いただきます。
ワンポイントアドバイス
20cmパウンド型を使用してます。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1342194)
- 2019/02/08 UP!