※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても) ※バターをレンジで温めて柔らかくする。
ボウルでバター、砂糖を混ぜる。 卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。 途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑ラム酒入り完熟バナナケーキ | レシピブログTOP