ラム酒入り完熟バナナケーキ レシピ

ラム酒入り完熟バナナケーキ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

熟したバナナの甘みが美味しいパウンドケーキ^ ^

材料

  1. 完熟バナナ 2本
  2. ラム酒 大さじ2
  3. バター 60g
  4. 三温糖 60g
  5.  2個
  6. 薄力粉 150g
  7. ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1.

    ※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても)
    ※バターをレンジで温めて柔らかくする。

  2. 2.

    ボウルでバター、砂糖を混ぜる。
    卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた型に入れ
    180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
    途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

  4. 4.

    粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆

ワンポイントアドバイス

20cmパウンド型を使用。

記事のURL:

  • (ID: r1331528)
  • 2018/12/21 UP!

他のバナナのレシピ(24,623件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラム酒入り完熟バナナケーキ | レシピブログTOP