【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても) ※バターをレンジで温めて柔らかくする。
ボウルでバター、砂糖を混ぜる。 卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。 途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
カワウソおった!?と、残りカレーが大変身❤ポテトチーズカレー春巻き❤
おいしそう3件
↑ラム酒入り完熟バナナケーキ | レシピブログTOP