※バナナをフォークで潰し、ラム酒をまぶして混ぜておく。(ラム酒はお好みで。なくても) ※バターをレンジで温めて柔らかくする。
ボウルでバター、砂糖を混ぜる。 卵、潰したバナナの順で加えて混ぜる。 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れ 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。 途中、表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
粗熱が取れたあとラップでくるんで一晩置くと、よりしっとり☆
20cmパウンド型を使用。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑ラム酒入り完熟バナナケーキ | レシピブログTOP