りんごは皮をむいて薄めのくし切りにする。
小鍋にりんごと★の砂糖を入れ、りんごが柔らかめになるまで弱火にかける。(少し水分が出ます)
→火を止めてシナモンを混ぜて10分放置。
ボウルに◎のホットケーキミックス・砂糖・卵・牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
マーガリンをレンジで溶かし、その中から少しを炊飯器の釜の内側にハケで塗る。
残りを②のボウルに入れて混ぜる。
りんごを釜の底に放射線状に並べる(煮汁も一緒に)。
その上から生地を流し入れ、炊飯器にセットしてスイッチポン。
生焼けの場合はもう一度スイッチを押して炊飯します。竹串を刺してみて何もつかなければOK。
ひっくり返してお皿に出し、完成。