りんごは皮をむきサイコロ状に切る。
鍋にりんごを入れてコンポート用のマーガリン・三温糖と一緒に煮る。
クリームチーズをレンジで1分チンして、三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。
マーガリンもレンジで30秒チンしてから加え、混ぜる。
卵を1個ずつ加えて混ぜたら
①のりんごのコンポートを煮汁ごと加える。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ
180℃に予熱したオーブンで40分〜50分焼く。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
生地の中央に竹串などを刺して何もついてこなければ焼き上がり。