サバサラダ
料理紹介
オーガニックの人参が手に入ったので、チャツネにしてみたので、人参チャツネドレッシングを作ってみました。サバサラダにピッタリです。
材料
- サバ水煮 2缶
- レッドオニオン 1/2ケ
- トマト 2ケ
- 玉ねぎ 1/2ケ
- チャツネ:醤油:酢:オリーブオイル 1:2:2:1
作り方
- 1.
レッドオニオン、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。形よく盛り付ける。
- 2.
サバ水煮は薄く片栗粉を付け、オリーブオイルでこんがりと焼き、生姜汁、醤油を回しかける。
- 3.
1.の皿に2.も盛り付け、トマトを一口大に切って盛り付ける。
- 4.
器にチャツネを入れ醤油で伸ばし酢、オリーブオイルまたは米油を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
特にないです
記事のURL:
- (ID: r1288984)
- 2018/06/29 UP!