にんにくは叩いて潰し粗みじん切り。 玉ねぎ、人参、パプリカ、ジャガイモ1と1/2は大きめの角切り。ベーコンも同様に切る。
大きめの鍋に油を入れ玉ねぎを入れて良く炒め、透明になってきたら、にんにくを入れる。人参、ベーコンを入れて更に炒める。全体的にベタついてきたら、スープを入れる。
スープが煮たったら、角切りの方のジャガイモとトマト水煮を入れ更に煮る。野菜が柔らかくなったら、トマトチャツネと塩・胡椒で味付けをする。
残りのジャガイモをおろし金ですりおろし、トロミをつけて出来上がり。
野菜はベタっとするまでよく炒めます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑ミネストローネ | レシピブログTOP