ストウブでチキントマト煮 レシピ

ストウブでチキントマト煮
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 49
かかとさん
かかとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブはとっても優秀!水なし簡単放置プレイの煮込みです

材料

  1. 鶏肉 250g
  2. トマト缶 1缶
  3. 玉ねぎ 半分
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. バター 25g
  7. ローリエ 2枚
  8. 醤油 少し

作り方

  1. 1.

    鶏肉は水洗いしてよく拭きます。
    水分を取ったら一口大に切ります。

  2. 2.

    鶏肉の両面に塩コショウします。

  3. 3.

    玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。

  4. 4.

    ストウブを熱してオリーブオイルを入れます

  5. 5.

    鶏肉を皮から入れてよく焼きます。
    皮が焼けたら裏返します。

  6. 6.

    玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。

  7. 7.

    トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。

  8. 8.

    蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。

  9. 9.

    仕上げにお醤油やバターを入れます。

ワンポイントアドバイス

水は一切入れなくて大丈夫。
味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1281655)
  • 2018/06/01 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ストウブでチキントマト煮 | レシピブログTOP