【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は水洗いしてよく拭きます。 水分を取ったら一口大に切ります。
鶏肉の両面に塩コショウします。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
鶏肉を皮から入れてよく焼きます。 皮が焼けたら裏返します。
玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
仕上げにお醤油やバターを入れます。
水は一切入れなくて大丈夫。 味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑ストウブでチキントマト煮 | レシピブログTOP