【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり
料理紹介
スナップエンドウのサクサクした食感とウインナーの香ばしい香りがやみつきになります!小さめのおにぎりなので、2~3口で食べれるサイズです
材料
- ご飯 150g
- スナップエンドウ 4~5枚
- ウインナー 2本
- ブラックペッパー 少し
- 味どうらくの里 小さじ1
作り方
- 1.
【スナップエンドウ】
スナップエンドウは、スジを取り湯がいて氷水で冷やして
水気を取って、斜め千切りにする
- 2.
【ウインナー】
斜め薄切りにして、表面が少しカリカリする感じに炒める
- 3.
【混ぜる】
ご飯に(1)(2)と味どうらくの里
ブラックペッパーをしっかり混ぜて水分を飛ばす
- 4.
【ラップで握る】
ラップ三枚に3等分してしっかり目に握って完成
ワンポイントアドバイス
玄米ご飯を使って作っています
冷めても美味しく食べれます☆
具が大きめなのでしっかりにぎってください☆
記事のURL:

- このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1292724)
- 2018/07/14 UP!