水菜は適当な大きさに切って洗ってざるへ入れておく。
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
卵は塩コショウでスクランブルエッグにする。
鶏むねは、ボイルしてマヨネーズ、ヨーグルト、ハニー、ガーリックパウダー、コショウでお好みに味付けしておく。
人参は、千切りにしてレンチンし、リンゴ酢、砂糖、塩、オリーブオイルで味付けする。
フランスパンは、一口大にカットしトースターでローストしておく。
トマトはサイコロに切り、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダー、バジルパウダー、で味付けする。
ボロニアハムをお花にする。
キューリは、スライサーで薄切りにしくるくる巻く。
あとは全体のバランスを見て彩りよく盛り付ける。